В следующем году ежемесячные выплаты из материнского капитала смогут получать больше семей

Дата: 10.09.2019 | Просмотров: 35 | Вложенного файла нет | Версия для печати
В следующем году ежемесячные выплаты из материнского капитала смогут получать больше семей

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике информирует о том, президент страны Владимир Путин подписал федеральный закон №305 "О внесении изменений в Федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Согласно документу с 1 января следующего года право на получение ежемесячной денежной выплаты из средств маткапитала будут иметь семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания, в то время как согласно действующему законодательству требования к доходу - не более 1,5-кратной величины. Таким образом, с 1 января следующего года сумма совокупного дохода семьи возрастет с 14512, 50 рублей до 22116 рублей, что позволит большему количеству семей обратиться за денежной выплатой.

Еще одно важное изменение. Если в настоящее время средства выплачиваются семье до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года, то с 2020 года это право будет предоставлено до достижения вторым ребенком возраста 2 лет, с возможностью продления выплаты до 3 лет. Сейчас в Удмуртии ежемесячную денежную выплату из средств маткапитала в размере 9 302 рубля получают более1 тысячи 15 семей. Эти средства поступают на счет владелицы сертификата и могут быть потрачены на любые повседневные нужды семьи.

Заявление о получении ежемесячной выплаты можно подать через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, а также обратившись в МФЦ или территориальный орган ПФР.



В



Возврат к списку "Администрация информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Лебедев Дмитрий Михайлович

Задать вопрос Главе

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода